・お好み焼や焼きそばに使う場合は、水でもどしてから
 (お好み焼の場合は、戻し汁も使って下さい)
・チャーハンや中華丼・茶わん蒸しやぞう煮
・シチューやカレー等色々な料理の必需品です。
藤本水産株式会社
〒656-1602兵庫県淡路市育波387番地
TEL0799-84-1126 FAX0799-84-1140
フリーダイヤル0120-84-1913
[mail]hujimoto@gold.ocn.ne.jp
[URL]http://www.fujimoto-suisan.co.jp/

カボチャを食べやすい大きさに切り、鍋に並べ
むきえびをひとつまみ入れます。そこへ水・砂糖
みりん・酒・しょうゆを入れ、中火でひと煮立ちさせ
弱火で10分程にたら出来上がり。
ナスは、油で炒めてからカボチャと同じように煮て
下さい。
ごぼう・玉ねぎ・インゲン・カボチャ・ニンジン
好きな野菜と一緒に
水からむきえびを入れ、20分程弱火で煮出します。アクを取り除きます。
そうめんならしょうゆ・みりん・砂糖・塩少々・酒を入れます。ラーメンなら
中華スープの素・しょうゆ・みりん・コチジャン・豆板醤・ラー油等で味をつけます。

このかんたん料理は、誰にでも家にあるもので簡単に出来るようご紹介している物ですので
お料理上手な人はあまり見ないで下さい。またはアドバイス頂けると幸いです。