このかんたん料理は、誰にでも家にあるもので簡単に出来るようご紹介している物ですので
お料理上手な人はあまり見ないで下さい。またはアドバイス頂けると幸いです。

藤本水産株式会社
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油あげは一部を切り空気を抜きます。
ふっとうしたお湯で1分程たき油抜きをします。水の中で泳がせ両手できつく押さえて水けをきります。
昆布とかつおのだし汁200ml・砂糖大さじ3・しょうゆ大さじ3・みりん大さじ1を合わせひと煮立ちさせます。
そこへ油揚げを入れて落としぶたをして弱火で15分したら出来上がり!そのまま冷めるまで置いて
おきます。
ご飯に市販のすしの子(もちろん米酢と塩を合わせてもOK)をまぶしうちわであおぎながらお米を
切るように混ぜます。茎わかめを出来るだけみじん切りにして、寿司めしに混ぜ合わせます。
あとは油揚げにつめて美味しい茎わかめいなりの出来上がり!