3月始め頃から4月中頃まで

このかんたん料理は、誰にでも家にあるもので簡単に出来るようご紹介している物ですので
お料理上手な人はあまり見ないで下さい。またはアドバイス頂けると幸いです。

1.新子釜揚げ丼ぶり

藤本水産株式会社
〒656-1602兵庫県淡路市育波387番地
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3.卵とじ
 (だし汁・しょうゆ・みりん・酒・塩少々を入れ、味を調えひと煮立ちさせます。イカナゴを入れ
  中火で30秒ほどしたら溶き卵を回し入れ、すぐ火を止めてふたをし30秒ほどしたら出来上がり)
4.玉子焼き
 (卵をよく混ぜ合せ、牛乳・めんつゆ・みりん各大さじ1を加え軽く混ぜ合せ焼くだけ。お好みで
  ネギを入れるとおいしいよ!)

ちらし寿司・酢の物・かき揚げにも

2.旬のワケギと一緒に酢味噌和えに
 (白みそに砂糖・酢を加えよく混ぜる。ワケギは食べやすい大きさに切り
  ふっとうしたお湯に塩を少々加えてゆでる。あみにあけ、さめたら水けをしぼります。
  釜揚げと水けをきったワケギを、合わせみそにかるくからませて出来上がり)

あつあつご飯に釜揚げをた〜っぷり
かけ、卵の黄身をのせてきざんだシソ
の葉やネギをお好みでトッピングし
上からめんつゆやポン酢・しょうゆ等
をかけるだけ!