2月初旬から4月末頃まで

いかなご親魚の釜揚げです

4.いかなごの南蛮(なんばん)漬け
 (小麦粉と片栗粉少々を合わせたものをいかなごにつけ、油で揚げます。つけダレは、酢・しょうゆ・酒
  みりん・お好みで七味や唐辛子等を入れ、うすくスライスした玉ねぎやニンジン等をタレとなじませ
  あつあつカリッと揚がったイカナゴにタレをたっぷりかけて出来上がり)

2.付け焼きで
 (しょうゆ・ポン酢・かば焼きのタレなどにつけて焼く)

1.そのままポン酢や三杯酢・酢みそで

このかんたん料理は、素人が料理が苦手な人でも簡単に出来るようご紹介している物ですので
お料理上手な人はあまり見ないで下さい。またはアドバイス頂けると幸いです。

3.天ぷら・から揚げ
 (天ぷらは小麦粉に溶き卵少々と冷水を加えからませて
  揚げるだけですが、あればころもに青のりをくわえると
  魚の独特なくさみが緩和されお子様でも食べやすく
  なります。)

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